Carne maronesa ou Cabrito assado são os pratos de destaque do Fim-de-Semana Gastronómico de Mondim de Basto

Carne maronesa ou Cabrito assado são os pratos de destaque do Fim-de-Semana Gastronómico de Mondim de Basto

De 25 a 27 de abril, a singular carne maronesa e o cabrito assado no forno vão marcar as ementas dos restaurantes mondinenses.

Promover a gastronomia e os vinhos típicos de cada município é o desafio lançado pela Entidade de Turismo do Porto e Norte de Portugal, com a iniciativa Fins-de-semana Gastronómicos, que conta já com a sua décima sexta edição.

Em Mondim de Basto aderiram à iniciativa 12 restaurantes, 8 unidades de alojamento e 4 espaços de enoturismo.

Nos restaurantes locais, a carne maronesa e o cabrito assado poderão ser acompanhados pelos frescos Vinhos Verdes locais e o intenso pão-de-ló húmido é a proposta de sobremesa, que promete adoçar a memória de todos quantos nos visitem.

Os empreendimentos turísticos também se têm associado a esta iniciativa. Este ano, aderiram ao evento 8 unidades de alojamento que oferecem um desconto de 5% nas reservas para as noites de sexta e sábado.

Paralelamente ao Fim-de-Semana Gastronómico, a autarquia de Mondim de Basto programou um conjunto de eventos desportivos e culturais que convidam a explorar o território: o Trail Fisgas de Ermelo, a Feirinha de Produtos Locais, o Passeio de Moto pela N304 e o concerto dos Orangotang, no IV Rock no Favo, são as sugestões do Município para um fim-de-semana repleto de emoções.

Visite-nos, desfrute das sugestões que lhe apresentamos e aprecie o melhor da gastronomia e do património natural que Mondim de Basto tem para oferecer.

 
Visit
Favo das Artes
Casa de Abrigo
Biblioteca
CoGestão
Romeiros
Zona de Caça Municipal
Museu
Roteiro Religioso
Levadas do Alvão

 

Este Website usa cookies. Estamos a trabalhar no sentido manter o website em conformidade com a norma RGPD. Ao continuar aceita a utilização dos mesmos. Mais informações